В апреле

В апреле

Аудиозапись

Весеннее солнце – весенний настрой,
Весенние мысли становятся в строй,
Весеннее небо сияет синей,
Апрель ожидает весенних коней!
 
Деревья готовят подарки ему –
Заботливо ветер качает сосну,
Набухшие почки тихонько трещат,
В ветвях свиристели призывно свистят.
 
Старательно мётлы шуршат в тишине –
Их шёпот таинственный нравится мне,
А март на прощание машет крылом,
Устало скрываясь за дальним холмом...
 
Антонио Вивальди, Концерт для скрипки с оркестром.