Апрельский дождь

Апрельский дождь
Апрельский дождь напомнил мне осенний
Занудностью и холодом своим,
Но почки распустились, и мгновенно
Окутал тополя зелёный дым
Липучей и пока неговорливой
Младенчески-задумчивой листвы.
Когда же отрастут на ветках гривы,
Услышим их рассказы-сказки мы.