Майский день /диптих/

Аудиозапись

1.
Не в силах встать, лежу, глаза закрыв,
И наслаждаюсь утренним покоем,
А солнце, луч в ресницы запустив,
Понять не может, что ж это такое!?
По сну скользит задумчивая тень,
Не порицая слабости мгновенья,
А за окном сияет майский день,
И птичий хор не знает утомленья.
 
2.
Кучевые облака
Лето в небе разбросало
Ветерок затих слегка,
Дремлет в зелени устало.
 
Неба ласкового синь
Разлилась над облаками,
Предлагает солнцу: «Кинь
Горсть лучей, как светлый камень!»
 
Листья тихо шелестят,
Подбирая лету рифмы,
Птичьих песен звонкий лад
Подсказать умеет ритмы.