АТЛАНТИДА

АТЛАНТИДА
По океану ночной темноты –
Город в огнях – многоярусный лайнер –
К берегу леса проходит впритык.
Я перед сном напишу «я плюс ты»,
Завтра друг другу мы скажем о главном.
 
Спят в паутине сетей города –
Жирные мухи стеклянного глянца.
Ветер уверенно рвёт провода –
Завтра никто, никому, никуда…
Кто-то успел накануне поклясться,
 
Но не исполнит – отрезан в ночи,
Порваны связи земные погодой.
Туча из всех пулемётов строчит.
Там ещё ждут, он ещё не забыт,
Но Атлантида уходит под воду…