Ч/б реки

Привет, замызганные столики,
Неиссякаемый фритюр,
И вы, собратья-алкоголики,
Одетые не от кутюр.
И эти разговоры вечные.
Сквозь дым с висящим топором…
Кому – стекляшка-чебуречная,
Кому – нетонущий паром.
Листы бумаги упаковочной
Тогда служили как поднос,
И аппарат гудел формовочный
Всем обеспечивая спрос.
А если не хватало голоса,
По понедельничным утрам,
Нам наливали в кружку «Колоса»,
Все триста восемьдесят грамм.
Плывём от берега и далее,
Но нескончаема река,
И наше судно захудалое
Скрывают в прошлом облака.