молю тебя.

молю тебя.
Молю Тебя великий Боже,
Открой мне тайны злых сердец.
Что помышляя днём и ночью,
Отвергли истину во тьме.
Тебе подсудны человеки,
Один лишь ты судья всему.
Но человеческие души,
Тебя распяли на кресте.
Молю Тебя великий Боже,
Воззри на сонм земных отцов.
Что носят мантии и митры,
И не гнушаются даров.
Кого избрал Ты в этом сонме?
Быть истинным рабом Твоим.
Готов ли он вкушать трапезу?
На тайной вечери Твоей!
На ком из них Твой перст бывает?
Кто избран жребием Твоим?
Кого Ты в духе посещаешь?
И с кем беседуешь из них?
Господь ничтоже не сумняся,
Ответил кротко и любя;
"Напрасно чтут Меня устами,
Они далёки от Меня."
Молю Тебя великий Боже,
Немного милости яви.
И не спеши судить народы,
Замедли гнев на пол пути.
Не уж то ли среди собора?
Достойных нет Твоей любви!
Служители земных престолов,
Не видят милости Твои?
Молю Тебя великий Боже,
Открой мне тайны их сердец.
В чём согрешили пред Тобою?
На ком из них Твой гнев небес?
Твои служители престола,
Тебя умели прославлять,
И образ Твой всегда пред ними,
Соблазны мира отгонял.
Господь ничтоже не сумняся,
Ответил кротко и любя;
"Напрасно чтут Меня устами,
Они далёки от Меня."
 
октябрь 2017 г.Тобольск