Что вы колеблетесь?

Что вы колеблетесь?
Что вы колеблетесь повсюду?
Что сомневаетесь во всём?
Какой вам Бог сегодня нужен?
Каким вы видите Его?
Господь всегда один и тот же,
Не изменяем никогда,
Не злится Он, не хмурит брови,
Не обижается на вас.
У Господа другие планы,
Не осчастливить всех людей.
Господь рекламу не покажет,
Не обещает вас спасти.
Что вы колеблетесь повсюду?
Что сомневаетесь вы в Нём?
Какую веру вы хотите?
Где нет голгофы и крестов?
Такова никогда не будет,
Господь не оставлял свой крест.
И каждому его вручает,
Чтоб мир страстей распял его.
Однако что мы видим ныне?
Кругом шатания умов.
Кругом заблудшие овечки,
И нету пастыря для них.
О маловерные душами,
Оставив истину Христа.
Вы ищите её повсюду,
И там, где не было Христа.
Куда вы уклонились ныне?
Христа оставив позади.
Идёте вы путём широким,
Во двор чужой через окно.
Что ищите в чужой ограде?
Зачем вам папские дары?
Зачем вы дружите с неверным?
И признаётесь Мне в любви.
Что вы колеблетесь повсюду,
Господь от вас не отходил.
Вам просто стыдно быть с распятым,
Среди комфорта и друзей.
О маловерные душами,
Не обольщайтесь в мире сем.
Не соблазняйте своих ближних,
У каждого свои пути.
Когда приду судить мир грешный,
Вы призовёте все Меня.
И те, кто ныне Мне неверен,
Как могут умолить Меня?
 
14 декабря 2017 г.Тобольск