Приручивший клинок и разгромленный тьмой

Звёзды кружатся в танце. Ярко светит Луна.
Надо мною плывут корабли-облака. Тишина...
 
Тёплый ветер проводит чуть рукой по траве.
Всё спокойней становится тон голосов в голове.
 
Как легко ощутить здесь себя вновь живым.
На лохмотья души наложила ночь свежие швы.
 
Я теперь понимаю, как мне нужен покой.
Был я бурный родник, а сейчас стал покорной рекой.
 
В череде поражений и разгромных побед
Я не в силах был вспомнить, каков был мой внутренний свет.
 
Приручивший клинок и разгромленный тьмой,
Я так много скитался - пора мне вернуться домой.
 
Время смыть кровь с меча. Пора стряхнуть пыль с души,
Небольшими шагами учиться осмысленно жить.
 
Я так долго искал суть, всё внимая речам.
Но как может природа порою так ёмко молчать...