Пепел

Я - это пепел, покрывший остывшую землю.
Я - это пыль, из которой не будет огня.
Свет мой погас. Я укрыт покрывалами тени.
С первым рассветом никто не увидит меня.
 
Пламя сияло во мне. Жаль, что тьма победила.
Пламя мертво. Пламя выжгло дотла мою плоть.
Я из концепции жизни безжалостно вынут.
Я - это прах человека, что был давно мёртв.
 
Клетка судьбы оказалась, увы, не по силам.
Думал, что знаю, как жить... Жизнь мне не по зубам.
Все мои знания были немного наивны.
Вся моя сущность - холодный и выцветший прах.
 
Если бы было возможно, восстать, словно Феникс,
И обновлённым вернуться к началу начал...
Жаль, между жизнью и мной неприступные стены.
Жаль, что душе уготовано вечность молчать.
 
В воды реки, как известно, нельзя войти дважды.
Времени танец не в силах ничто обратить.
Что стало прошлым, сегодня уже не так важно.
Всё, что тревожит меня - пустота впереди.
 
Тихо вокруг, значит, скоро грядёт сильный ветер.
Я без следа затеряюсь - ищи не ищи.
Пепел смешается с пылью тревожных столетий,
В пепел ничто не способно уже вдохнуть жизнь.