не жди.

не жди.
Не жди себе земной награды,
Она лишь времени удел.
Не жди себе и божией славы,
Ты не апостол и пророк.
Не жди себе отдохновений,
Ты не трудился для души.
Не жди небесных откровений,
Неправедный Иосиф ты.
Не жди себе гостей небесных,
Уж точно ты не Авраам.
Не жди и милости небесной,
Коль ты не миловал и сам.
Не жди добра, от зло творящих,
И не проси себе от них.
Щепотку соли или хлеба,
Они тебе их не дадут.
Не жди любимого с дороги,
Коль изменяет он тебе.
Не жди и праведного слова,
Коль сам ты носишь ложь в себе.
Не жди дождя среди пустыни,
Не жди плодов своих трудов.
Пустыня страсти, уничтожит,
Зачатки милости богов.
Не жди и доброго ответа,
Коль сам не светишь всем вокруг.
И в полной тьме не видя света,
Как волк ты воешь на луну.
Не жди благословений свыше,
Ты не Иисус и не пророк.
Тебя не гнали иудеи,
Не распинали на кресте.
Не жди своих родных с дороги,
Коль ты презрел родную кровь.
И род твой может сократится,
И Бог убавит твои дни.
Не жди любви среди тревоги,
Не жди и мира от врагов.
И там, где вечно идут войны,
Там Бога распинают вновь.
 
26 января 2015 г.ТОБОЛЬСК