блаженны кроткие душою!

блаженны кроткие душою!
Блаженны кроткие душою,
Они во свете божества.
Находят к Господу дорогу,
В чертог небесного Отца!
Смиренные рабы господни,
Не видят ближнего грехи.
Всегда готовые к молитве,
Прощать их учатся они.
Они скромны, тихи в работе,
Благодарение воздают!
Уста у них всегда сомкнуты,
Но сердцем Господу поют!
Блаженны вы рабы господни,
Оставив мир и суету.
И сердце чисто и смиренно,
Вы в жертву Богу принесли!
Блаженны нищие духовно,
Не запятнавшие сердца.
И победив все страсти плоти,
Для Господа живут всегда.
Они презрели славу мира,
Оставив близких и родных.
Приобрели друзей на небе,
И с ними молятся они!
Их мир страстей не принимает,
Они чужие для него.
Их гонят, бьют, они страдают,
Их распинают на кресте.
О Боже правый, Боже сильный,
Покровом милости Твоей.
Укрой в пустыне Твоей дикой,
Рабов смиренных и святых.
И пусть святые их молитвы,
Доходят только до небес.
Пусть будут скрыты благодатью,
От мира похоти очес.
 
2 октября 2014 г.ТОБОЛЬСК