Егорка с нашего двора

Егорка с нашего двора
Детвора во дворе на Егорку кричит:
"Ах, растяпа ты, горюшко луковое!"
Конопатый мальчишка вприпрыжку бежит,
По "лошадке" из палки постукивая.

Конь летит под мальцом без нагайки и шпор,
Хомуты из ремня,  и узда велика,
Но Егорка верхом объезжает весь двор,
Раскраснелся, судьба у "коня" не легка.