Что пробуждает в человеке зверя (мысли по поводу Казанской трагедии)

Что пробуждает в человеке зверя,
И заставляет убивать детей?
Читаю новости и сам себе НЕ ВЕРЮ,
И хочется забыть про все скорей.
Но, возвращаясь в жуткую реальность,
Где боль, и слезы, горе матерей,
Где звуки все в минорную тональность,
Где ТВАРЬ напала в школе на людей.
Я понимаю - мир не безопасен,
И что-то, в нем давно уже не так.
Ведь изначально мир- как рай , прекрасен,
Но адом стал, почти во всех местах.
И если взрослый поднимает руку,
На беззащитных, маленьких детей.
Да будет проклят он, и терпит муку,
И к дьяволу отправится быстрей.