Верная собачка

Вашингтон завел себе болонку,
Чехией решил ее назвать.
Оттащил за поводок в сторонку,
"Фас" сказал, соседей натравлять.
Верный песик вмиг засуетился,
Начал лаять, что почем за зря.
Бедолага сутками трудился,
Тявкал он, хозяина любя.
Вот, решил хозяин заграничный,
Песика к медведю подпустить.
Это было глупо, неприлично,
Разве можно было их сравнить.
Сжалился медведь над бедолагой,
Верность он собачью оценил.
Слегонца всего нажал он лапой,
Хоть и песик этот был дебил.