не искушай Христа.

не искушай Христа.
Не уводи Христа в пустыню,
Не искушай Его ни чем.
Ты предлагаешь хлеб и воду,
Не Бог ли насыщает всех?
Не уводи Христа на гору,
Не предлагай Ему всех благ.
И все сокровища земные,
Обратно превратятся в прах.
Не уводи Христа на гору,
Не искушай его опять.
Он со скалы не станет прыгать,
И хватит Бога искушать.
О сатана денница света,
Тебе-ль не знать закон небес?
Что нужно поклонятся Богу,
Ему единому служить.
Не искушай Христа в пустыне,
Не ври что любишь ты Его.
Иуда тоже признавался,
Устами он предал Его.
Один лишь поцелуй Иуды,
Предал учителя в саду.
Предал на смертные страдания,
Он также говорил,-люблю!
Не искушай Христа словами,
И не пытайся обмануть.
Он видел много фарисеев,
И каждый искушал Его.
Не искушай Христа в пустыне,
Он не поклонится тебе.
Не примет каиновой жертвы,
Не станет Он тебе отцом.
 
22 июня 2016 г.ТОБОЛЬСК