скажите.

скажите.
Скажите братия и сестры,
Кто истину теперь хранит?
Наш патриарх? Архиерей?
Не ведают куда идут.
Святая Церковь непорочно,
Хранила истину всегда.
Была едина и соборна,
И верна Господу была.
Чего же вдруг раскол случился?
Кто первым изменил Христу?
Кто стал католиком по вере?
И Церковь расколол внутри.
Кто тот, кому мы доверяли?
Быть верным истине всегда.
Его избрали в патриархи,
Ему мы верили тогда.
Скажите братия и сестры,
Где пастырь ваш что с вами был?
Зачем он притворялся верным?
И маску агнца носил.
Скажите братия и сестры,
Как поминать его теперь?
Останется для вас;- "Святейший?"
"Отец?" "Великий господин?"
А вместе с ним и папа Римский,
Захочет быть и вам отцом.
И подчиняясь воли Церкви,
Взойдёт на патриарший трон.
Скажите братия и сестры,
Кому вы в истине верны?
"Святейшему?" Что дружит с папой,
Или распятому Христу?
Пришло уже такое время,
Две церкви будут как одна.
И поминать в ней будут папу,
Но как наместника Христа.
Потом изменят символ веры,
И пост великий упразднят.
Монахи станут как миряне,
И жёны с ними станут жить.
Святую пасху без устава,
Совместно праздновать начнут.
И будут поминать на службах,
Своих "святых" еретиков.
Скажите братия и сестры,
За что Господь нам попустил?
Избрать такого патриарха,
Который учинил раскол.
Почто молчат архиереи?
На кафедрах своих они.
Должны страдать как на Голгофе,
И не боятся иудей.
Почто молчат архиереи?
Молчанием своим они.
Народ ведут свой на Голгофу,
И трижды предают его.
Почто молчат архиереи?
Неслышно истины нигде.
Они все любят патриарха,
И ересь разделяют с ним.
Почто молчат архиереи?
Боятся истину Христа.
И кто боится патриарха,
Не станет за Христа страдать.
Скажите братия и сестры,
Кто верен истине Христа?
Конечно те, кто любит Бога,
И с Ним гонимые всегда.
 
11 июля 2016 г.ТОБОЛЬСК