По-собачьи

На стих Орынянской Полины"Собака" (https://poembook.ru/poem/2363921-sobaka:
 
"Что знает собака о смерти? Что смерти нет.
Есть одуванчики, снег, прелые листья.
Так будет всегда – у собак не бывает лет.
И это важней человеческих истин.
 
Что знает она о любви? Что любовь проста:
будь рядом, облизывай руки, сопи под боком,
помахивай закорючкой хвоста
и жди у порога.
 
Что знает собака о боге? Что он придёт
всегда, даже если ушёл от неё надолго.
И я бы хотела, ты знаешь, вот так же вот
верить и в жизнь, и в любовь, и в Бога.")
 
Пародия
 
Факт: знает собака! Она ведь не так проста...
И - верит собака! Конечно же, Богу:
помашет лишь - влево-вправо - щепотью хвоста,
да вверх задерёт свою собачью ногу...
 
И - любит собака! Правда, - почище людей! -
собаки и сворой идут на какую-то случку...
Бывает по десять аж кобелей -
на каждую сучку!
 
О, как бы хотелось любить и верить, и знать -
хоть так, как привыкли все издавна, но - иначе...
Ещё бы, без ляпов людских, хотелось писать...
Пусть это и будет - по-собачьи!
 
(Вот тогда вот посмотрим, кто тут вот поэт...
Ведь у рыжих, собак и поэток - нет лет!)