Душа моя болит.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Душа моя болит, тревожно сердце бьётся,
И на лице лежит давно печали тень,
И жизнь моя идёт, как будто бы крадётся,
Похожа на большой осенний хмурый день.
 
Зачем, скажи, ушла ты от меня,
Заставив сердце биться так тревожно.
Скажу открыто, нисколько не тая:
«Жить без тебя мне просто невозможно».
 
Я вспоминаю ночи звёздные с луною,
Цветущие поля и трели соловья,
И нас у ив, стоящих сонно над водою
Зеркально чистого любимого пруда.
 
Мы неразлучно, будто лебеди, ходили,
Не говоря притом друг другу лишних слов,
И, как голубка с голубем, мы мирно жили
Благодаря сердцам, имеющим любовь.
 
Но вдруг, как летом снег, ушла ты в день осенний,
Ни слова не сказав на мой немой вопрос:
Зачем уходишь ты в разгар надежд свершений,
Когда любовь цветёт, как будто букет роз?
*****