Белая берёза.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Белая берёзка
Посреди дубков,
Словно красна девица
Среди молодцов,
Вытянулась стройная
Прямо в небеса,
Среди всех достойная,
Среди всех краса
Шевелит ветвями
И дает понять:
Вам меня, дубочки,
Никак не догнать.
Как вы не старайтесь
Заслонить меня –
К солнцу золотому
Вытянуся я.
Прихожу к берёзке
Часто среди дня
Поделиться радостью
И печалью я.
Милая берёзка,
Только лишь одна
Ты весной и летом,
И когда зима,
И печаль, и радость
Делишь ты со мной,
И ветвями машешь,
Словно головой,
Будто понимаешь,
Что я говорю,
Нежно рукой гладя
Тебя по стволу.
Милая берёзка,
Как ты хороша!
На тебя посмотришь –
И поёт душа.
*****