богатство.

богатство.
Богатство губит человека,
И делает его скупым.
Богатство портит отношения,
И сорит близких и родных.
Богатство бедности не знает,
Не знает милости благой.
В беде и в скорби не поможет,
И не подаст руки в нужде.
Богатство одиноко в жизни,
Ни с кем не делится оно.
Бедняк не постучится в двери,
И некому отрыть её.
Богатство есть достаток в жизни,
Но кто воспользуется им?
Оно хранится одиноко,
И достаётся людям злым.
Есть добрые сердца на свете,
Трудом своим имеют всё!
И от избытка свои руки,
Протянут бедному в нужде.
Богатство портит человека,
И губит добрые сердца.
И люди злые и корыстны,
В душе завидуют всегда.
Ах если-б они знали точно,
Что зависть боль несёт душе.
И с виду человек здоровый,
От зависти сгорит быстрей.
Какая польза от богатства?
Кому продлила оно жизнь?
И сделало кого счастливым?
И совесть чья спокойна с ним?
Кто спит блаженно как младенец?
В ком страха нет среди ночи?
Кого не мучают кошмары?
Когда все двери взаперти.
Какая польза от богатства?
Когда я обрету весь мир.
Я потеряю сон и счастье,
И наживу врагов себе.
Какая польза от богатства?
Когда у ног твоих весь мир.
Ты в этой жизни одинокий,
Ничто тебя не веселит.
Какая польза от богатства?
Оно лишь времени удел.
Ты ляжешь в гроб, тебя забудут,
В земле ты будешь одинок.
Какая польза от богатства?
Сегодня ты здоров и жив.
А завтра всё твоё богатство,
Достанется врагам твоим.
Какая польза от богатства?
Коль ты хранил его себе.
Копил ты временное счастье,
И повредил своей душе.
Богатство портит человека,
Не пожелай его себе.
Проси у Господа здоровье,
И сердце милующее всех.
 
20 июня 2015 г.ТОБОЛЬСК