стена плача.

стена плача.
Откройте древние законы,
Воздайте Господу хвалу!
Чьи стены храма одиноки,
И кто оплакивает их?
Чьи дети бродят одиноко,
И кто рассеял племя их?
За что так мучает жестоко?
И не жалеет время их.
Кто пастырь их? И где он ныне?
Где Царь великий Соломон?
Где храм святой и милость с неба?
Чьи стены плачут до сих пор.
Когда оставили законы,
Тогда рассеялся народ.
Когда придёт Отец небесный?
И соберёт своих детей.
Когда построят храм господень?
Чтоб Господу хвалы воздать!
И жертвы чистые святые,
На жертвеннике возжигать.
Когда придёт благое время?
Когда миссия даст Царя?
Как Соломон, пусть будет мудрым,
И кроток, как Давид наш Царь.
Пусть стены плача одиноки,
Народ Израиля хранит.
Завет Господень непорочен,
Ничто его не осквернит.
Какой построить храм Господень?
Вселится ли в дому своем?
И примет ли Господь молитвы?
И будет ли Он им Отцом?
Как заключить заветы с Богом?
Кто сохранит Его закон?
Народ Израиля изменчив,
И может сотворить богов.
Как может им миссия верить?
Как может снова доверять?
Он Моисею дал законы,
Народ стал Богу изменять.
Какой построить храм для Бога?
И кто есть избранный народ?
Не тот ли? Что хранит законы,
Не поклоняется тельцу.
Пусть стены храма громко плачут,
Царь Соломон уже не тот.
Он храм Господень не построит,
И жертвы он не принесёт.
Он не увидит возжиганий,
Первосвященник не войдёт.
И не услышит он молитвы,
За весь Израильский народ.
Беседовать не будет с Богом,
Господь не спустится с небес.
Он не увидит божьей славы,
Лишь потому, что храма нет.
 
31 января 2015 г.ТОБОЛЬСК