Я не разрушу ваши храмы.

Я не разрушу ваши храмы.
Я не разрушу ваши храмы,
Не трону ваших алтарей.
И не приемлю вашей славы,
И запах ладана Церквей.
Не для того сошёл на землю,
Чтоб род лукавый прославлял.
Кричал он Мне;-"Осанна вышних!"
И после этого распял.
О род лукавый и неверный,
Доколе буду вас терпеть?
Я жил средь вас уча закону,
Но вы не приняли его.
Потом из вас избрал двенадцать,
Простых неграмотных людей.
И день и ночь уча закону,
Я сними проводил все дни.
Народ Израиля ликует,
Увидев множество чудес!
Но сердце их ещё пустует,
И нету веры в их душе.
Я посылал к ним Иоанна,
И множество Мне верных слуг.
Они учили покаянию,
Народ Израиля был глух.
Моих пророков побивали,
Опустошая виноград.
И все плоды моих стараний,
Народ не принял для себя.
И волю Отчую исполняя,
Благоволил принять Я плоть.
Для этого избрал Я Деву,
И ею чудно был рождён.
Хвалу с небес, Я первым слышал,
Как Царь, принял дары волхвов.
Как бедный раб, лежал недвижим,
И как младенец, был убог.
Народ Израиля не принял,
Не восхотел принять к себе.
Того, кого так долго ждали,
Как зверь, в пещере был рождён.
О род лукавый и неверный,
Не ты ли ждал миссию здесь?
И вот родился в твоих землях,
Пещера приняла Его.
И вот проходит три десятка,
Распяли Господа народ.
И так же как младенца в ясли,
Они же положили в гроб.
 
11 января 2015 г.ТОБОЛЬСК