среди пустыни.

среди пустыни.
Духовной жаждою томимый,
Я путь влачил среди пустыни.
И жаждал в юности моей,
Познать себя и свой удел.
И как идти я не старался,
Всё тщетно, там я и остался.
И путь мой стал ещё длинней,
И жажда мучила сильней.
Какой удел судьба готовит?
Меня о том она не спросит.
И что готовит день грядущий?
Лишь знает Бог, и ветер жгучий.
Иду я медленно не спешно,
Ищу себя среди чужих.
Но мир меня не принимает,
Я глух и нем среди своих.
Какою мерою отмерю?
Десятки юности моей.
Я как пророк среди пустыни,
Всё укрывался от людей.
О вы прекрасные долины,
И жгучие пески пустыни.
Не вам ли голос мой гремел?
Когда весь мир то спал, то ел.
Проснитесь горы и равнины,
И вы далёкие долины.
Примите странника в пустыне,
Укройте вы его скорей.
 
15 октября 2014 г.ТОБОЛЬСК