поют и пляшут.

поют и пляшут.
Несчастные поют и пляшут,
И так всю жизнь без конца.
Потом внезапно умирают,
Их жизнь проходит без следа.
Несчастные, пусть ваши песни,
Не обольщают никого.
лишь на земле, вы как бы,- "боги",
И идолы в людских сердцах.
Какая польза от веселья,
От ваших песен день и ночь?
Всю жизнь плясать и веселится,
Вам не велит закон христов.
Вся ваша жизнь,-одно веселье,
Всё суета сует вокруг.
Кому нужны вы в это время?
Когда вы ляжете во гроб.
Уста молчат, неслышно песен,
Шарманка старая молчит.
И души грешные и злые,
Уж песен больше не поют.
 
22 июня 2015 г.ТОБОЛЬСК