лежу в земле.

лежу в земле.
Лежу в земле сырой и тёмной,
Не вижу свет дневного дня.
Не вижу я травы зелёной,
Не слышу пение соловья.
Лежу в земле сырой и тёмной,
Уста сомкнуты навсегда.
Я глух и нем, и безобиден,
И не поднимется рука.
Лежу в земле сырой и тёмной,
Глаза закрыты навсегда.
Они не видят свет свободы,
Их тьма закрыла на века.
Лежу в земле сырой и тёмной,
И встать с могилы не могу.
Моя душа оставив тело,
Как птица мчится в облака.
Лежу в земле сырой и тёмной,
И на могиле крест стоит.
Я не хотел бы, чтобы кто-то,
Стал на помине водку пить.
Мой друг незваный, гость и путник,
Постой у праха моего.
И помяни меня молитвой,
И со святыми мне пропой.
Мой друг незваный, гость и путник,
Не прибавляй себе года.
Для смерти времени не будет,
Придёт внезапно как всегда.
Лежу в земле сырой и тёмной,
И что оставил на земле?
Я одинок как бедный путник,
Никто не ждёт меня уже.
Мой друг незваный, гость и путник,
Я был как ты, здоров и жив.
И также я смотрел на смертных,
Себя не видел среди них.
Но время наше так нещадно,
Крадёт года и красоту.
Оно всегда к нам беспощадно,
И не даёт жить никому.
Младенец только вдруг родился,
Оно берёт его себе.
Своей землёю пеленает,
И укрывает ото всех.
Иль отрок праведный и чистый,
Не знавший похоти страстей.
И он внезапно умирает,
И смерть берёт его себе.
Где справедливое решение?
Где праведный и божий суд?
За что невинные страдают?
А грешники ещё живут.
 
22 ноября 2015 г.ТОБОЛЬСК