о Боже!

о Боже!
О Боже милости небесной,
Не дай забыть тех чудных дней!
Когда я в юности беспечной,
Всем сердцем жаждал быть с Тобой!
Я не искал Тебя в сем мире,
Не спрашивал других;- Где Бог?
Я как дитя был сердцем чистый,
Ты сам пришёл ко мне домой!
Ко мне явился Ты нежданно,
Сначала радостью благой!
К Тебе в молитве утешался,
В Тебе я находил покой!
Меня избрал Ты для спасения,
Принёс и мне благую весть!
Всем сердцем я Тебе поверил,
И с радостью принял в свой дом!
Как тяжки были дни падения,
Когда я падал в глубину.
Но находил в Тебе спасение,
И Ты прощал мои грехи.
О Боже милостью богатый,
Меня всем сердцем возлюбил!
В великом таинстве крещения,
Меня себе усыновил!
Теперь могу и я со всеми,
Назвать Тебя своим Отцом!
Ты отворишь мне двери рая,
И я как сын, войду в твой дом!
О Боже милости небесной,
Что мне отдать Тебе взамен?
Есть у меня душа и тело,
Всему теперь ты господин!
На тайной вечери вкушая,
Господь просил лишь одного;
"Мой сын, отдай Мне твоё сердце,
Всё остальное будь твоим."
В порыве радости великой,
Как Пётр я сказал Ему;
"Не только сердце, но и душу,
И тело можешь взять себе!"
Господь молчал, Он знал что будет,
Не много времени прошло.
Меня оставил Он на время,
Впервые я был искушён.
 
23 февраля 2017 г.ТОБОЛЬСК