духовно спящие проснитесь.

духовно спящие проснитесь.
Духовно спящие проснитесь,
Жених в полуночи грядёт.
Ваши светильники потухли,
Я вижу их у многих нет.
Как будите встречать владыку?
Из вас Его никто не звал.
Псалмов хвалебных Он не слышал,
Его никто не призывал.
Духовно спящие проснитесь,
Конец ваш близится уже.
Господь уже вас хочет видеть,
Готовы вы к Нему идти?
Ему беспечно отвечают;
"Мы не готовые ещё.
Пусть подождёт ещё немного,
Где масло для огня найти?"
Духовно спящие проснитесь,
Молитесь, близится конец.
Ваш век прошёл как день вчерашний,
За вами ангелы идут.
Беспечно души ожидают,
Стоят у райских врат они.
И слышен стук их в двери рая,
Но им никто их не открыл.
Они все вместе отвечают;
"Где масло взять нам и огня?
Молится трудно нам бывает,
Враг искушает нас всегда."
Архангел вышел к ним на встречу,
И меч в руке его горел.
Он не помиловал их души,
И в преисподнюю бросил их.
 
27 февраля 2017 г. ТОБОЛЬСК