нет я не ангел.

нет я не ангел.
Нет я не ангел небожитель,
Нет я не ангел во плоти.
Моё призвание жить во плоти,
Во плоти жить и умереть.
Нет я не ангел небожитель,
И не имея два крыла.
Я перст земли, венец творения,
Не вознесусь на небеса.
Нет я не ангел небожитель,
Я лишь творение Творца.
В Его перстах земля и небо,
А я лишь прах в Его стопах.
Нет я не ангел небожитель,
И не имею всей любви.
Привечно славить Его имя,
И созерцать Его престол.
Нет я не ангел небожитель,
Я как бы странник на земле.
И как волхвы, ищу я Бога,
Чтоб принести Ему дары.
Нет я не ангел небожитель,
И что воздам владыке всех?
В устах моих слова молитвы,
Едва доходят до Него.
Нет я не ангел небожитель,
Имея плоть и кровь в себе.
Мои уста не славят Бога,
И не поют Ему псалмы.
Нет я не ангел небожитель,
И не имею чести быть.
Как падший раб, последний грешник,
Его просить меня простить.
Нет я не ангел небожитель,
А лишь преступник на земле.
Я нарушал Его законы,
И волю божью не творил.
Нет я не ангел небожитель,
И не хранил Его любви.
Я весь нечист и осквернённый,
Не возносил Ему молитв.
Нет я не ангел небожитель,
И не беседовал с Творцом.
Не возносился я на небо,
Не видел ангелов Его.
Ох если мог Тебя я славить,
Имея также два крыла.
Как херувим или архангел,
Достойно славил бы Творца!
 
12 июня 2016 г. ТОБОЛЬСК