кто без греха?

кто без греха?
Из всех входящих в Мои двери,
Кого-б из вас Я не призвал.
Из всех живущих званных много,
Но мало избранных из вас.
Открой пошире Мои двери,
И всяк входящий подожди.
Ты не услышишь за спиною,
Толпу кричащую;- "Распни."
Когда стоял Я пред Пилатом,
То не имел пред ним вины.
Но те, кто с ним сидели рядом,
Искали тяжкие грехи.
Толпа, что вслед за Мной ходила,
Была свидетелем чудес!
Кричала Мне;- Осанна Вышних!
Но на суде;- Распни Его!
Кто без греха из вас, скажите?
Пусть выйдет пред лицом Моим.
Свидетель Мне Отец небесный,
Из всех рождённых нет святых.
Кто без греха пусть встанет справа,
И одесную от Меня.
Пусть засвидетельствует духом,
Что не вкусил плоды греха.
Кто без греха с небес спустился?
Быть может ангел и пророк?
Поверьте, среди вас стоящих,
От ныне нету никого.
Кто без греха из вас скажите?
Какой бы образ не носил.
От патриарха до младенца
Не спрячут все свои грехи.
 
8 января 2021 г. Тобольск