душа моя.

душа моя.
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Не временное счастье для тебя.
Не вещи что сгорают пропадают,
Не то, что могут после тебя взять.
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Любить всем сердцем Господа Христа!
Коль ты останешься Ему до смерти верной,
Ты будешь постоянно с Ним всегда.
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Не прилепляться к временным вещам.
И сколько бы ты не любила вещи,
Поверь, они переживут тебя.
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Не верь словам живущих на земле.
Всяк человек есть ложь, и в этом мире,
Несчастны те, кто уповает на себя.
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Познать одну лишь истину для всех.
Не увлекайся этим бренным миром,
Над ним есть небеса, другая жизнь.
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Забудь про всех живущих на земле.
Представь, что ты одна пред Богом,
И нету тех, кого ты знала в мире сем.
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Оставить мира суету сует.
Всё позади, теперь ты одинока,
Осталось только к Господу прийти.
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Ты мысленно на небо вознесись.
Но прежде возлюби молчание и молитву,
Блаженны будут те, кто любит тишину!
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Как будет Господу угодно в веке сем.
С молитвою плыви житейским морем,
И пристань тихую у Господа найти.
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Всё принимать как нужное тебе.
За скорби и печали славить Бога,
За Ним идти в темницу и на смерть.
Душа моя тебе я завещаю ныне,
Беги от всяких званий и чинов.
Мирянину в аду отрадней будет,
Чем духовенству и чинам мирским.
 
2 марта 2017 г. ТОБОЛЬСК