Бунтарское

Бунтарское
Как-то я судьбе призналась
Прямо, не таясь:
- Надоело мне с тобою
Жить, тебя боясь.
 
Надоело дожидаться
Милости твоей.
И пытаться надоело
Стать тебя хитрей.
 
Надоело соглашаться
Каждый раз с тобой;
Через силу подчиняться
Прихоти любой.
 
И потом, ты мне мешаешь
Жить, как я хочу,
За меня всегда решаешь,
Что мне по плечу.
 
Только хватит! Сколько можно?
Ты меня прости,
Но хочу по жизни дальше
Я одна идти.
 
Уходи, прошу, я справлюсь,
Без тебя вполне,
Может, я другой понравлюсь,
А она вдруг - мне.
 
Ну, а если не согласна,
Я тогда сбегу,
Потому что жить с тобою
Больше не смогу! -
 
Но судьба лишь усмехнулась
Горько мне в ответ:
- Поменять меня непросто,
Я же не билет.
 
В том, что я тебе досталась
Некого винить:
Выпал жребий мне с тобою
Вместе жизнь прожить.
 
И жила я неразлучно
Бок о бок с тобой.
-Повезло тебе с судьбою,-
Мог сказать любой.
 
Ну, а если ты, случайно
Ошибалась вдруг.
На меня тогда ссылалась
Всем, кто был вокруг.
 
А когда, бывало, счастье
Приходило в дом,
Никогда не вспоминала
Ты меня добром.
 
Только я не обижаюсь,
Не держу я зла.
Ведь моя вина, конечно,
Тоже не мала.
 
Ты прости меня за слёзы
На твоих глазах,
Неудачи и болезни,
Горе, беды, страх.
 
Ты прости, что не давала
На себя влиять.
И за то, что позволяла
Жизнь твою ломать.
 
Ты прости за всё, что было
Что не так с тобой,
Что была я незавидной
Для тебя судьбой.
 
Ты вот хочешь, чтоб ушла я,
А к кому, скажи?
В этом мире не найти мне
Родственной души.
 
И потом, тебе заметить
Честно я должна,
Никому судьба чужая
Просто не нужна!
 
Да и ты не обойдёшься
Без меня никак:
Для тебя всегда была я
В жизни как маяк.
 
Без меня ты, как слепая,
По миру пойдешь
Но судьбы меня надёжней
Больше не найдешь.
 
Так что, вместе нам с тобою
Нужно дальше жить,
А плохое между нами
Лучше позабыть.
 
И пора тебе смириться,
Наконец, со мной,
Вот тогда и обретешь ты
На душе покой.
 
И чтоб ни было, запомни,
Я - судьба твоя -
Навсегда тебе родная,
Как и ты - моя!