СЕРДЦЕ-НЕ ГРАНИТ

Говорила тетя Тоня:
- Девонька, поверь,
Много видела я в жизни,
Вижу и теперь:
 
Этот парень - твоё счастье,
Мимо не пройди.
Ты не встретишь лучше парня
На своем пути.
 
Слушай сердце своё,слушай.
Сердце - не гранит,
Не обманет и подскажет,
Делай, как велит.
 
...Перевернуты страницы
Той былой поры,
Запорошены метелью
Юности дворы.
 
И когда, бывает, хлынет
И накатит грусть,
Все мои ошибки сердце
Вспомнит наизусть.
 
Вспомнит, как тогда заныло,
Был парнишка люб,
Целовать, как приказало
В уголочки губ...
 
Это раньше сердце было
Крепким,как гранит,
А теперь оно разбито
И давно болит.