ЗООЛОГИЯ ТВОРЧЕСТВА

Диптих родился, но вышло, к прискорбию, пусто,
хоть и с избытком потрачено красок и слов...
Ясно одно:если где-то назрела капуста,
тут же нагрянет несметное стадо козлов!
 
Всех на свежатинку тянет: нужны витамины.
Падки на зелень людишки весною и злы.
Вроде по облику мы далеки от скотины,
но по природе и вкусам мы в чём-то козлы!
 
Я - не зоолог, моё наблюдение спорно.
Что ни скажи поэтессе - сплошной перекос!
Но продолжаю и мекать, и бекать упорно
в стаде упёртых козлов и не пуганных коз...
 
Рамышления на заданную тему: