Из жизни козлов и коз

Воздух, пропитанный свежестью ртути рябиново, –
в дырке от бублика. Комната смеха – навзрыд.
Аэропорты закрыты. Обидно. Но видно вам,
что в огороде с капустой – сплошные козлы.
 
Альтернатива заманчива: хочется – колется;
дню бы жениться, да ночь, как всегда, коротка.
Сплетни плетёт околесица плетью в околице,
пользы от этого – как от козла молока.
 
Вот. Нацарапала пару нелепостей. Книжица
не получилась: духовно-душевный разлад.
То ли старею… А, может быть, просто не пишется.
Вспомнила! Точно: вчера полюбила козла…
 
_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+
 
...Я падаю в яму. В закрытых глазах
игристо шампанит бокальчик.
Водитель… японец? А может, казах?
Галантный, услужливый мальчик.
 
Две сумки в багажник и двери открыл,
музон мозгоправящий – тише.
А может я – ангел? Мне душно от крыл.
«Секунду. Включаю condition».
 
Ещё бы – окошко ... горячий поток…
взметнулась испуганно чёлка…
«Водички хотите?» – «Убью за глоток!»
(«Зачётный попался мальчонка!»)
 
«Не очень холодная, но… Газ? Не газ?»
«Давайте любую! Спасибо!»
(«Как минимум, Лира… водитель – Пегас!
И всё разложилось красиво!»)
 
А вот наконец-то родимый подъезд.
Закончилась эта поездка.
Быстрее в квартиру и в ванну – oh, yes!
Стоп. Ящик почтовый. Повестка.
 
…И толку с того, что в закрытых глазах
игристо шампанит бокальчик?
Ни ангел, ни Лира. А просто – коза.
С которой разводится мальчик.