Что переполняет поэта

Сколько замыслов, тем и сюжетов
своего воплощения ждут,
а творец в интересах бюджета
тратит силы на бред, лабуду...
 
Истощает талант свой в угоду
чьей-то прихоти, вкусам дурным.
В мыслях рвётся творец на свободу,
жаждет делом заняться иным...
 
Фейерверк небывалых метафор
в голове перезрел у него,
где-то в залежах книжного шкафа
зашуршит ни с того, ни с сего...
 
Карандаш дневниковых набросков
никуда не пропал, не истлел...
Жизнь былая хранится неброско,
оживить её автор хотел...
 
Рассказать без цензурных запретов
без вранья всё ,как было, как есть...
И пускай кто-то скажет про это,
прочитав: "Да, действительно, жесть!"