Если хочешь, иди погуляй.

Если хочешь, иди погуляй,
Но куда же ты в сажевом теле.
Оставайся, отмоем тебя добела,
Оставайся, открасим, отбелим.
 
Оставайся, до самых седин,
Переждём эту странную осень.
На полотнах привычных картин,
Где берёзы растут между сосен.
 
Где выходит на берег варяг,
И сплетает кнуты племенные.
Где истлеет воронкой снаряд,
Прорастая в кресты золотые.
 
Засмеётся усталый боец,
Перед вылетом к господу Богу,
Ему впору терновый венец,
Между свежим крестом и острогом.
 
Оставайся, дожди не навек,
Оставайся под честное слово.
Оставайся и твой имярек,
Не лишится ни пищи, ни крова.
 
Здесь всё просто, не нужно причин,
Объясненья - дымы выхлопные.
Разлетается по ветру дым,
Остаются кресты золотые.