Страна всегда перед войной.

Страна всегда перед войной,
Болеет страшною чумой.
На площадях горят костры,
Горят кто чи'сты и честны.
 
Перед войною, все враги,
Особо те, в ком есть мозги.
И те, в которых яркий свет,
И те, в которых страха нет.
 
Перед войной больной старик,
Всегда срывается на крик.
И восседая на штыках,
Спасает свой безумный прах.
 
Перед войною, всех святых,
Снимают с полок, и для них.
(Подкрасив лики в сотый раз),
Вновь городят иконостас.
 
Перед войной горят мосты,
Берёзы рубят на кресты.
Люд разлетается щепой,
Что жизнь? Копейка. Вечный бой.
 
Перед войной темно дышать,
(Во тьме сподручнее вязать).
Съедают мертвых и живых,
За одного дают двоих.
 
Перед войной гудит эфир,
И затираются до дыр.
Легенды, сказки и враньё,
И налетает вороньё.
 
И застилает белый свет,
Границы ставит под запрет.
На всех глядит через прицел,
И начинается отстрел.
 
И умирает тишина,
И просыпается война.
Вновь разлетаются щепой,
Проклятый вечный, вечный, бой.