И всё-же я русский.

И всё-же, я русский,
До костного мозга.
Сибирский и Курский,
Кудряво-берёзый.
 
Разбавлен хохлами,
И сыном Батыя.
Я русский, с крестами,
Во чьё либо имя.
 
И де'яний славных,
Царей, президентов.
Воришек державных,
Великих моментов.
 
С крестами, перстами,
Великою сушей.
Блатными перстнями,
Боксёрскою грушей.
 
Я русский из тундры,
Тайги и пустыни.
В колодцы и урны,
Плюю. И до си'ни,
 
Небесной и пьяной.
Охоч. Ибо русский,
Всегда был жиганом,
Ну улочке узкой.
 
Спиною вжимался,
В холодную стену.
За колья хватался,
Сгорая мгновенно. .
 
Да. Русский он слишком,
Поэт и бродяга.
Намыл золотишка,
Раздал всё. Не надо.
 
Ни цацок, ни денег,
Ни власти ни славы.
Садимся на веник,
Где лево, где право..
 
Я русский по крови,
Я вско'рмленный ложью.
Вождишки, иконы,
Во славу во Божью.
 
Всё ради прошедших,
Ну или грядущих.
И каждый здесь вещий,
И кажется пьющий.
 
И каждый здесь мудрый,
Своей простотою.
Такою подспудной,
Такою святою.
 
Я русский, хохлятский,
Монгольский и прочий.
Я с примесью адской,
Я райски порочен.
 
Я русский. От Бога.
От Солнца. От Неба.
От первого слога,
До самого хлеба.