Отчего ты не пишешь исповедь

Отчего ты не пишешь исповедь,
Что такого числа и месяца.
Ты нечаянно в общем, исподволь,
Загляделся на птицу-вестницу.
 
Исподлобья, украдкой быстрою,
Не прогневать бы мамку с тятею.
Не дове'сть до греха, до выстрела,
Бают люди, на ней заклятие.
 
Выше выжженых, выше выросших,
Облаков, крестов колоко'ленных.
На крылах своих шёлком вышитых,
Карты носит дорог нетореных. 
 
Предвещает судьбу затейную,
На дорогах на этих сказочных.
Коли глянул, то бей, не бей её,
Не забудешь узоров красочных.
 
Ну так что-же ты? Что не каешься?
Причитая над скорбной датою.
Говорили тебе, замаешься,
Не поверил, пошёл за клятою.
 
И глаза теперь, море синее,
В волосах ветра', да на сердце свет.
Ты идёшь по узорным линиям,
Неприкаян, голоден, не согрет.
 
И сдалась тебе эта гадкая,
Птаха масти чужой неведомой.
Что ворует сердца украдкою,
И дарует дороги с бедами.
 
************
 
Оттого не пишу я исповедь,
Что давно уж во всём покаялся.
И иду, и шуршу я листьями,
Погулял я, да позабавился.
 
И в сердечной моей любимице,
Птице светлой с пером узорчатым.
Только свет и тепло без примесей,
Мне страшней за окном двухстворчатым.
 
Оставаться в тепле и сытости,
На груди подбородки складывать.
Глядя в пол, ожидая милости,
На кофейной гуще выгадывать.
 
Дай Бог птице, крыло не сломится,
И теперь меня, уж не выправить.
Полюбил гулять за окодицей,
Потому не пишу я, исповедь.