Не все слова были сказаны

Не все слова были сказаны,
Как водится, стало незачем.
По небу дымкой размазаны,
В глухой подворотне мелочью.
 
Рассыпаны, да рассеяны,
Испуганно озираются.
Оплёваны, да осмеяны,
Растерянно улыбаются.
 
Приснится же, не отмашешься,
Да горькою не отменится.
Не вскроешься, не расскажешься,
А рыцарь всё мчит на мельницы.
 
А рыцарь, молчит неистово.
Сказать бы... Да нет уж, сказано.
И рыцарь, всё мчит на выстрелы,
Летящие встречно, фразами.
 
Смеются в за'мках заливисто,
Над ним Дульсинеи с Джульеттами.
И вечность дышит прерывисто,
Художниками и поэтами.
 
Их строчками и бесстрочием,
Неписаными полотнами.
Мазками и многоточием,
Пусть даже они растоптаны.
 
Но чаще они распятые,
Оплёваны, и осмеяны.
И мельницами помятые,
Да со'жжены, да развеяны...