Ни молодцом, ни подлецом

Ни молодцом, ни подлецом,
Ни мышью, ни вороной.
И не состаренным юнцом,
С фольговою короной.
 
Чёт-нечет, Эник-Беник вон,
Останется состряпать.
Вон там крыло, вон там погон,
На нём звезда. Не лапать.
 
Когорты римские уснут,
Под сложенным одьялом.
Нубийцы факелы несут,
Церквям и кардиналам.
 
Привычный в общем ход времён,
И шахматные доски,
Хранят сражения племён,
С тех пор, когда был плоским.
 
И почивал на трёх китах,
Слонах и черепахах.
Наш мир, то в сахарных устах,
Но чаще в крепких лапах.
 
Но грамотеи подросли,
Перекроить решили.
Перетащили всех. Смогли!
С блина, на шар. Застыли.
 
В замусорё'нных городах,
Святыни и иконы.
Хрустальный купол рухнул. В прах,
Рассыпались погоны.