СЕГОДНЯ ДЕНЬ КАКОЙ-ТО...

СЕГОДНЯ ДЕНЬ КАКОЙ-ТО...
Сегодня день какой-то непонятный.
Разбилась утром чашка... - Суицид? -
спросила я у чашки деликатно.
Она молчит.
 
Смела осколки веником из сорго.
Он вдруг сломался в нескольких местах.
Бдил за порядком, соблюдая зоркость,
как на вратах.
 
Включила пылесос. Гудел надрывно,
изображая непосильный труд,
но саботировал демонстративно -
пусть пыль сотрут!
 
И молоко сбежало, как нарочно.
Вода горячая из крана не течёт.
Накормлен кот с утра. Орёт истошно.
Конечно, врёт!
 
Соседка денег просит, как обычно.
Рубли не хочет. Евро подавай.
Ей говорю: - Исчерпана наличность...
Ты долг отдай!
 
И телефон молчит. Хотя так нужен,
мне голос твой простуженно-родной.
Ты мог бы пригласить меня на ужин,
назвав женой.
 
Но не звонишь. Твой день такой же "чýдный"?
Разбилась чашка? Басом кот орёт?
Давай заснём до завтра беспробудно,
пусть дождь идёт...
 
Что за денёк! Ещё совсем не вечер.
Мне нужно катаклизмы пережить.
Дождь грустно песенки свои лепечет,
да учит жить.
 
Пошла вода... Посуду перемыла.
Кот мирно спит, умерив аппетит.
Одна страдать устала. Где ты, милый?
Дождь замолчал...
И телефон молчит...
 
*****