Майское, к тринадцатому

Умирать не страшно, если смотришь в небо,
Не хватает воздуха, сохнет нёбо,
Как жабры выброшенной на берег рыбы.
И небо поёт голосом медной рынды.
И отчего-то становится так спокойно и удивительно хорошо,
Как будто по выжженным травам радужный дождь прошёл...