ТРЕУГОЛЬНИК ЛЮБВИ

ТРЕУГОЛЬНИК   ЛЮБВИ

Аудиозапись

Огромная благодарность Александру Мягкову за устное вдохновение!
 
 
Сергей Север - Любовный треугольник
 
 
Кромешный мир сошёл с ума,
Май истоптал распутье брода.
Меня укрыл Любви туман
И возомнил себя он Лордом.
 
Однажды Друг меня спросил:
"Чего же, Брат, такой ты весел,
Куда спешат твои часы,
Как строки юной поэтессы?."
 
На небо хмурое глядя,
Ему ответил откровенно:
"Под пеленой промок дождя,
От чувств нахлынувшего плена."
 
Я знал его так много лет,
Готов Душой быть поделиться,
Мог шутки острые терпеть,
Они заточены , как спицы.
 
Промолвил тихо, не стыдясь,
А может даже издеваясь.
Коль есть просёлочная грязь,
То это - слов его лишь малость
 
"Не даст соврать свидетель Бог,
Она мне нежность предложила,
Ей отказать , прости ,не смог,
В мешке нельзя упрятать шила."
 
И, ощутив недобрый взгляд,
Соседки полночи дороги.
Один во всём я виноват,
Пустился прочь от мыслей строгих.
 
Летела по небу звезда,
А Жизнь спускалась торопливо.
Угасло Счастье навсегда
И дно увидело обрыва.
 
Кромешный мир сошёл с ума,
Май истоптал распутье брода.
Весну вскружил Любви обман,
Но я стряхнул его так гордо!.