Москва

Вот, собственно, черта.
А за нее --
Ни шагу. Это больше не твое.
И суть, и смысл, и даже старый хлам --
Все делится отныне пополам.
Возьми себе и херес, и мускат,
И над Невой малиновый закат,
Корсетных дам восторженную ложь,
Признания, цена которым грош,
Заслуг давнишних едкий нафталин,
Седую пыль приспущенных гардин,
Обиды, опыт, чувство правоты --
Тебе не место у моей черты.
 
Да -- неразумно.
Да -- рублю сплеча.
...Дверь заперта. И я не дам ключа.
Да -- будут сплетни.
Да -- моя вина.
...Но прошлое исчерпано до дна.
Здесь больше нет ни дружбы, ни вражды,
Здесь больше нет ни хлеба, ни воды,
Здесь не имеют ценности слова --
Не верит словоблудию Москва.
 
Привет.
Пока.
Разведены мосты.
Тебе не место у моей черты.
 
13.05.2021