***

Кому какое дело, куда несет меня
Над пропастью дождливой законченного дня?
Он был - но весь истрачен, зачеркнут и добит,
Не просит, не тиранит и в сердце не свербит.
Кому какое дело, куда меня влечет?
Мечты мои и планы ясны наперечет.
Пускай судачат люди, пускай течет молва —
Летящего не ранят случайные слова.
Кому какое дело, откуда я иду
По гравию, по рельсам, по облаку, по льду?
Скольжу, как водомерка, не глядя в глубину,
Чтоб не задеть случайно притихшую струну.
Дорога заводская, усталый синий свет —
То хочется вернуться, то, представляешь, нет;
И пахнет креазотом оранжевый закат,
Как десять, двадцать, тридцать, сто лет тому назад!
 
Устроюсь поудобней на куче старых шпал —
Кому какое дело, откуда кто упал?
Кому какое дело до песни,
До любви?
...А шар летит далече.
Лови его, лови!
 
10.05.2021