Полночный свет

Не покидай,полночный свет,
Моей души.Чуть слышным стоном
Задать вопрос и ждать ответ
Из заоконной тьмы бездонной.

Дышать,хоть трудно...Просто жить,
Читать о чем-то между строк..
И тонкую воспоминаний нить
В тугой наматывать клубок...

Пусть в суете проходит день,
в делах,заботах о насущном,
Я жду ее,ночную тень,
Она придет - и станет лучше.

Она,как старый добрый друг,
Усталые обнимет плечи
Видением далеких рук,
И как-то сразу станет легче.

Нет-нет,не жду...и не надеюсь...
Лишь вспоминаю неспеша...
Пока с тобой,украдкой греясь,
Еще жива моя душа...