Какая?

Любовь бывает горькою и сладкою.
Какою будет - сразу не поймешь.
Одна нахлынет сладостною патокой,
Другая ранит,словно острый нож.
Какая-то дается в наказание,
Чтобы осмыслить заблуждения свои.
Иная - озарение сознания.
Какую ни пошлет судьба - прими!