Ты живёшь, как будто времени долги

В соавторстве с Андреем Цырулик
 
Ты живёшь, как будто времени долги
Раздаёшь и игнорируешь пространство...
С чьей то "лёгкой" и "родной" руки
Принципы ласкаешь постоянства.
 
В постоянстве - ночь, компьютер, дом.
В одиночку на пустой кровати
Думая лишь иногда о том,
Кто по жизни в этом виноватый.
 
Но идёшь, не поднимая глаз,
В небо и на чувства откликаясь.
И за целой кучей ярких фраз
Господу в делах своих не каясь.
 
Обретаешь целостность имён,
И забытых дней проходят лица
Чередой погасших вдаль знамён...
И... не перевернута страница.
 
Так за годом год, за жизнью жизнь
Вновь плодится старое безумье.
Не сломав былой судьбы каприз,
Бремя раздаётся без раздумья...
 
А с "родной" и "лёгкой" нам руки
В даль непеснопетую уходишь...
По отрывкам гаснущей строки
Ищешь, но всё так же не находишь...
 
PS.
И никто к тебе не подойдёт
Искренне, по настоящим тропам.
Только я, как тот, который ждёт,
Целовать готов ночами стопы...
 
Только я Надежде буду петь
Вопреки житейским неудачам.
И согреть - конечно же, согреть -
Буду жаждать. Как же мне иначе?
 
Александр Малашенков
Андрей Цырулик