Последний на земле

Последний на земле
Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.
Е. Евтушенко
Ты знал, что ты последний на земле,
сжимал в руке последнюю ромашку,
и плакал, и гадал себе на ней,
и вспоминал о чём-то очень важном.
 
И пение седых последних птиц
воспринимал, как музыку симфоний.
Казалось, жизнь - земной прощальный блиц,
а ты следишь за ней, как посторонний,
 
и смотришь этот нудный сериал,
где сам ты и актер, и оператор,
где ловко срежиссирован финал,
и дублей нет, и всё послать бы матом,
 
и надо бы покаяться, но все,
кого любил, растаяли, как снеги.
И ты побрёл по черной полосе -
задумчивый, угаснувший, последний.